您现在的位置:首页 > 德育工作 > 德育活动

世界阅读日:涟源工贸中专诵读经典书香满校园

时间:2017-04-24 来源:

IMG_0354.JPGIMG_0477.JPG复件 IMG_0477.JPGIMG_0452_副本.jpg复件 IMG_0409.JPG

 

422日,为喜迎第22届“世界读书日”,倾力打造书香校园,涟源工贸中专3000师生在新篮球场,举行“传承经典文化,追求卓越人生”国学经典大型诵读决赛活动。梁降祥校长致开幕词,全体行政领导观看了演出。
        15个决赛班级结合器乐、舞蹈、歌唱等艺术表现形式,或高亢激昂,或铿锵有力,或群情勃发,或舒缓平和,演绎了《诫子书》《沁园春 雪》《中华颂》《念奴娇 赤壁怀古》《增广贤文》《将进酒》等国学经典篇目,精彩纷呈。声情并茂的朗诵,在优美的音乐背景、绚丽的舞台造型、典雅而整齐的服装等元素的烘托下,让全校师生酣畅淋漓地享受了一番国学经典的魅力,展示了涟源工贸学子的青春风采。
 二个小时的角逐,最终472班和449班获得一等奖,471467425437466等班级获得二等奖,432.442469448463455461460458等班级获得三等奖。

 该校作为省级国学经典诵读特色学校,国学经典诵读活动日显常态。浸润在朗朗经典诗文诵读中的学子,他们的人文素养和道德情怀也在默默涵蕴中得以改善。(李想成)