您现在的位置:首页 > 德育工作 > 德育活动

共同防溺水 齐唱安全歌

时间:2017-06-03 来源:政教处

 

炎炎夏日临近,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,预防和杜绝溺水事故发生,结合实际情况,我校于5月下旬开展了一系列的预防溺水教育活动。
一、向全体学生印发了《致学生家长一封信》。利用放月假的时机,让学生带回家,对每一位学生家长提出了建议和要求,教育宣传工作深入到了每个学生家中,而且要求学生返校时将“家长回执”上交,统一收集,切实保证每一位家长能够知晓并支持学校的安全教育工作。
       二、营造预防溺水教育宣传氛围。利用学校教学楼、宿舍楼前的宣传橱窗和各班教室后面的黑板报,围绕防溺水教育的主题,刊登全面的预防溺水知识、发现溺水情况的应急处理措施等,加强书面宣传和正面引导。
三、组织各班召开防溺水安全教育主题班会,观看预防溺水的专题教育视频,形成直观印象,并在班主任老师的组织下展开讨论,写好观后感,深化认识。
四、组织各班张贴并学唱《学生游泳安全歌》,让学生牢记歌词内容,时刻提高警惕,规范言行。
通过这样的系列教育活动,学生充分认识到了防溺水安全的重要性,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。             (李想成)