您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教研活动

我校召开2019年新聘青年教师座谈会

时间:2018-09-08 来源:

             psb (32).jpg 

    为了加快新聘青年教师的成长步伐,帮助新聘青年教师尽快地融入涟源工贸中专这个大家庭。201898日下午,我校在德星楼五楼三会议室召开了2018年新聘青年教师座谈会。座谈会由校务成员兼项目办主任毛克昌主持,教学副校长刘魁、教务主任李正谋及相关学科教研组长参加了此次会议。

会上,校务成员兼项目办主任毛克昌代表学校欢迎新聘青年教师为学校带来了新活力,新思想,新气象。强调新聘的青年教师要制定好个人的三年成长规划,要加强教育教学理论学习,落实好跟师学习制度和汇报课制度。明确要求新聘青年教师在教育教学实践活动中要过六关:教材过关、备课过关、教法过关、研过关、常规过关、教学基本功过关。同时为了实现“改革创新、提高质量、强化内涵、打造卓越”的工作目标,加快教师队伍建设,要求各教研组开展师徒对、以老带新、以新促老的教学教研活动。座谈会上学校组织新聘青年教师签订了师徒结对协议

psb (33).jpg

刘魁副校长在最后的总结中表示这次座谈会传递了学校对新聘青年教师的关爱与期待,希望全体新聘青年教师明白学校组织召开这次座谈会的目的。重点指出,作为教师队伍的新成员,应加强自身学习,吃透教材。多向名师学习,在优秀教师的课堂上汲取营养,做好记录与反思,将其闪光之处运用在自己的课堂上;在备课任务上,要做到“备教材、备学生”,从宏观角度把握教学的方向之所在;在学习及日常生活中注重倾听,注重与学生的交流;新教师还应加强教学基本功学习,提高演讲、板书及信息技术能力,用个人魅力打动学生。

会后,新聘青年教师纷纷表示,愿意服从学校工作安排,希望能够借助学校平台,发挥自己的才能,努力为学校发展做出自己的贡献。(李正谋)