您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教研活动

明目标,定措施,添信心

时间:2018-09-11 来源:

 -----我校召开高三任课老师座谈会

 psb (35).jpg

为了进一步落实2019届高三毕业班对口招生复习备考工作,提高备考质量,910日下午,校在办公楼会议室召开了高三毕业班任课教师座谈会,会议由教务处主任李正谋主持。教学副校长刘魁、政教处主任林忠于出席了会议,并作了重要讲话。

psb (36).jpg

首先,教务处主任李正谋介绍了高三毕业班学生目前学习的基本情况,着重指出第一轮复习过程中,要求全体任课老师做到:熟读考纲,注重双基,讲究方法,关注学生,全面提升同时强调了以下四点:一是要制订科学合理的教学复习二是要更新教育理念,研究高考特点;三是要强化目标管理,形成奋发向上的动力;四是要层层落实计划与措施,突出实效接下来政教处主任林忠于提出:为了营造高三学生良好的学习氛围,要求全体任课教师一定要配合各班班主任做好学生的思想工作,养成良好的学习生活习惯,达到齐抓共管的目的。

最后,刘魁副校长做了重要指示,指出每位教师要有忧患意识,要清楚地认识到当前严峻的形势,并要求每位老师要以认真负责的态度从平时的各项工作入手,以良好的精神状态投入到教育教学工作中去;以扎实的工作作风指导学生的高考迎考复习;以优质的服务为对口升学保驾护航。同时要帮助学生缓解学习压力,关注学生的健康成长。

 本次会议的召开既务实又有成效,为第一轮复习教学指明了方向,进一步强化了全体高三教师的责任意识全体高三任课老师纷纷表示将以此次会议为契机,以百倍的信心和昂扬的斗志做好考前的各项工作,努力使我校2019对口高考再创佳绩

(李正谋)