您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

虚心学习 擦亮楚怡职教品牌

时间:2022-09-23 来源:

微信图片_20220922194635.jpg

922日上午,由学校颜雄林校长带队,党总支书记刘魁、工会主席毛克昌、项目办主任邱文四一行4人前往新化县楚怡工业学校交流学习。新化县楚怡工业学校校长罗荣、党总支书记张海华、副校长田申杰等的热情接待在校方的安排下依次参观了学校新校区、楚怡精神传承馆等。该校积极挖掘和揭示楚怡精神的内核与时代价值,全方位植入楚怡文化元素,通过“三广场(润霖广场、枫林广场、乐育园)、一大厅(职教理念大厅)、一展馆(楚怡精神传承馆)、一长廊”(特色文化长廊)等载体,让楚怡精神得到更好地传承和发展。最后,两校就基于专业部设置的学校管理、基于立德树人的学生管理、基于怡然乐育的队伍建设等方面进行了交流。楚怡工业学校校长罗荣特别就如何把楚怡精神传承志地域文化、学校文化融合起来,打造富有湖湘特色的职教品牌提供了宝贵的经验。

涟源工贸中专自今年4月立项为湖南省楚怡中职学校改扩建单位以来,传承发扬“爱国、求知、创业、兴工”的“楚怡”职业教育精神,完善治理体系,构建德技并修育人体系,建设高水平师资队伍,推进“双优”学校建设,提高科技创新能力和社会服务能力。充分彰显湖湘“楚怡品牌”效应,展现服务“三高四新”的新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 微信图片_202209221946351.jpg