您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

涟源工贸举行青年教师座谈会

时间:2022-09-25 来源:

 9d0fb05877d85cd75e3bb56f37ceaed.jpg

923日,为进一步了解青年教师在思想、学习和生活方面的情况,听取他们对学校管理、教学教研和教师专业成长方面的建议,为他们排忧解难,鼓舞斗志,让他们增强从教的幸福感,增强实现职教梦想的信心,涟源市工贸职业中等专业学校召开主题为“青年敢担当,岗位争标兵”的青年教师座谈会。会议由校团委书记刘丽兰主持。学校行政领导出席会议。

会上,工会主席毛克昌致辞,职业学校的老师,特别是班主任起早贪黑,工作忙,很辛苦。青年教师要处理好工作、学习和生活的关系,爱学校,爱学生,爱这个大集体,尊重学校的工作安排,爱岗敬业,勇挑重任,把岗位工作当作一份事业来做。

刘芳、贺仁杏、黄瑶、颜园桃、周芳、刘新滨等青年教师积极发言,谈自己的初心使命,谈工作感受,谈工作中碰到棘手问题的处理办法,谈向老教师学习的感悟,表达了立足岗位,愿意多做多学,甘做职业教育灵魂摆渡人的美好愿望。

颜雄林校长总结发言,青年教师是学校的生机和活力,是学校蓬勃发展的主力军。幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽。要向书本学习,积极钻研,提高自己的业务能力;向优秀教师学习,勇于创新,形成自己的教学风格。不断地加强自己的师德修养,“学高为师,身正为范。”学校将为青年教师的成长创造一切条件,做好青年教师的后盾,勠力同心经营好涟源工贸这个大家。

 微信图片_20220925133655.jpg