您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

邓伟谋到涟源工贸中专现场办公

时间:2022-09-28 来源:

 微信图片_20220926080741.jpg

9月24日,涟源市人民政府市长、副书记邓伟谋,副市长周新科来到市工贸中专现场办公。市人社局、市财政局市自然资源局市教育局市城发集团市住保中心石马山街道主要负责人陪同。

落户市工贸中专的涟源市楚怡改扩建项目预算总投资7700万元,其中省财政专项资金3000万元,地方财政配套投入4500万元,企业投入200万元,项目建设周期两年楚怡项目建设是省重点民生实事项目,每月有娄底的现场调查、省里的定期督查调度。若按原方案实施,2022年12月3O日完成三通一平,现实状况决定几乎不可能。根据多部门多专家意见,学校请求政府调整征地方案,划拨住保中心的储备用地25亩,以替代原计划的征地拆迁,确保省重点民生实事项目按时完成。

邓伟谋现场察看了住保中心的储备用地,调研了市工贸中专楚怡改扩建项目的进展程度和学校的整体设计规划,原则上同意学校的请求,以确保省重点民生实事项目按时完成。同时要求学校要目光长远,按专科学校的要求,加大校企合作和产业园区的融合,为区域经济发展提供更多的人才支持。

 微信图片_20220926102222.jpg