您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

诵中华千古美文 展工贸学子风采

时间:2018-06-04 来源:

IMG_8618.jpg

6月3日,涟源市工贸职业中等专业学校全校师生在新篮球场,举办2018年“阅读改变人生”第3季《为中职学生生活而朗读》决赛活动。15个班级同台竞技,为师生及校外观众送上了一场美妙绝伦的视听盛宴。
IMG_8720.jpg
此次经典诵读比赛形式活泼多样,有领诵、对诵、群诵、配乐朗诵、背景表演朗诵等。节目表演或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂、或豪迈大气、或铿锵有力、或群情勃发、或舒缓平和,用自己特有的方式,饱含深情地朗诵着一篇篇经典美文。《八女投江》《木兰诗》《我骄傲,我是中国人》《将进酒》《满江红》及毛泽东诗词等经典美文再次得到淋漓尽致的表现。美文的魅力、经典的内涵、唯美的画面,为在场的师生们献上了经典的诵读盛宴,让在场的所有人再一次感受到了中华文化的无穷魅力。现场精彩不断,掌声此起彼伏。一篇篇经典美文,在优美的配乐中,在声情并茂的朗诵中,在绚丽的舞台造型、典雅而整齐的服装的烘托下,被学生们精彩演绎,掀起了一阵又一阵高潮。
IMG_8952.jpg
本次系列活动历时3个月,学校先后举行了征文比赛、演讲比赛和朗读比赛,学生参与面100%。通过本次活动,让学生“读经典的书,做有根的人” “读一生的书,做追梦的人”,让学生感受中职生活是多彩的、中职学习是精彩的、中职人生是出彩的。(李正谋、刘月香)
IMG_9102.jpg
IMG_9050.jpg