您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

涟源工贸中专:上好新生军训第一课

时间:2018-08-27 来源:

 

IMG_4143.JPG
“刻苦训练,永争第一!”8月26日,连源工贸中专口号嘹亮,1500名新生分25个连队依次走上新篮球场前台进行军训汇操表演。新生们按教官口令完成立正、稍息、跨立,敬礼、礼毕等规定的汇操科目,他们动作规范整齐,场下师生报以热烈的掌声和欢呼声。
IMG_4047.JPG
1987年,连源工贸中专在开国上将李聚奎亲切关怀下,在总后勤部原365医院旧址上创建成立,2017年3月,涟源工贸中专入选“教育部国防教育特色学校”,国防教育一直是该校的特色教育,新生军训更是学生入学教育的第一课。为了上好军训第一课,增强学生组织纪律观念、艰苦奋斗精神和国防安全意识,学校召开了军训动员大会,制订了详细的军训方案。
IMG_4239.JPG
在为期一周的军训中,在教官和班主任的指导下,每天早上进行跑操拉练;白天,学生们积极投入军训,站军姿、正步走、齐步走一次次训练,一点点进步,不达要求不罢休。烈日下,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转继续坚持训练。广场上,队旗招展,同学们个个精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。休息时,大家拉军歌,呐喊声、掌声、歌声、欢呼声响彻校园。内务整理,寝室、教室变得窗明几净,被子棱角分明,整齐摆放的桶子、鞋子、杯子、毛巾,呈现严谨的直线。
此次汇操表演共评出一等奖班级2个,二等奖班级4个,三等奖班级7个。(朱伟华)
IMG_4136.JPG
mmexport1535505913874.jpg
 mmexport1535505913874.jpg