您现在的位置:首页 > 招生就业 > 校企合作

自动转角定向拔草轮与常用拔草轮结构对比(2)

时间:2018-06-12 来源:

 我们4CZ-5.7牧草收割机则采用了有自主知识产权的自动转角定向拨草轮在工作中能够实现顺利连续切割、有序倒伏,有效的解决了解决了上述产品的问题。(下图为我们采用的新型自动转角定向拨草轮结构示意图)

自动转角定向拨草轮结构图.png

通过上述对比,不难发现与市面上同类产品相比我们的产品性能更为突出,优势非常明显,主要如下:

 

产品的独特性:本产品应用了两项发明专利,使用范围广,作业效益高,是目前适合南方高杆粗茎密株牧草收割唯一机型。

产品的新颖性:在产品的设计中采用了仿生机械学的设计理念,模仿人工收割牧草工作时的形态和基本动作,在合理规划产品的结构和控制原理的基础上进行开发、设计出来的高效率、低故障率的牧草收割机械。该机适用于株高700mm~3000mm、亩产3T~6T的牧草收割。在工作中能够实现顺利连续切割、有序倒伏,有效的解决了南方种植的“桂牧Ⅰ号”类高杆粗茎密株牧草的机械收获。  

产品的创新性

1.行走速度与切割转速、排草输送速度(保密数据)配套协调,防止了作物卡刀现象的发生。

2.应用末端减速装置(专利号201810094032.0),实现广域变速,适用于各类牧草所要求的作业行进速度(保密数据)

3.应用定向转角拨拢装置(专利号201810093988.3),拨草装置采用偏心设计,在没有转角的情况下,所有拨草齿始终朝着一个方向,专利让拨草齿在特定位置转过90°,然后回转90°,不动作时自动锁定,整个装置采用单侧立式安装。解决了三个问题。一是拨草轮高度低于1500mm,直径600mm,大大减小了机械的外形尺寸,二是每列拨草齿到达机械最前端时,拨草齿自动转过了角度而朝前,使割幅内作物没有漏拨压倒现象。三是每列拨草齿拨草过程中完成回转行程,便于通畅排草、有序铺放。

4.整机质量150㎏,采用伸出齿式行走轮,不伤害草兜,保证了复发产量。