您现在的位置:首页 > 职业培训 > 培训信息

涟源市第二期保育员培训班顺利开班

时间:2017-10-13 来源:

9月22日,涟源市2017年第二期保育员培训班在市工贸中专举行了开班仪式。此次培训由省妇联、市人社局、市妇联共同举办,由市工贸中专、凤网e家家庭服务平台承办,五十多名建档立卡贫困妇女,市妇联主席曾小竹、市劳动就业服务局局长邓小林等相关领导出席了开班仪式。

开班仪式上,邓小林局长、市妇联副主席朱广波、市工贸中专正科级干部谭武魁一一发表了讲话,引导学员要从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,并鼓励她们一定要转变观念、树立信心,珍惜来之不易的学习机会,在学有所成后,带着爱心与细心,用自己勤劳的双手,改变暂时困难的命运,让明天的生活更加美好!

据悉,此次培训内容丰富多彩,包括“幼儿营养、卫生保健、幼儿安全”等课程。培训形式多样,老师们将通过PPT、课堂互动教学、现场实际操作、典型案例分析等,对学员进行专业化、系统化的培训。贫困妇女通过集中学习培训与后续上岗操作锻炼,经考核合格后将获得人社部门颁发的保育员证书。

近年来,市妇联大力推进巾帼脱贫行动,旨在以“授人以渔”的方式对贫困妇女、下岗女职工进行“精准扶贫”,为她们创业就业搭建平台,助推贫困妇女脱贫致富。在广大贫困妇女中开展巾帼家政培训工作,积极对接家政服务就业需求,进一步提升贫困妇女家政服务技能和水平。同时,在此次保育员培训之后,市妇联还将针对贫困妇女需求举行育婴师、月嫂培训班,在培育优秀家政人才满足市场需求的同时,使贫困妇女掌握基本的技能知识和能力,激发内生动力,助力全市脱贫攻坚大行动。(李杰英)